Видеоролики о войне.

Осовец. Крепость духа, Атака мертвецов: Осовец, (1, 2, 3), Великая Война (1, 2), Брестская крепость, Собачий бой, (1, 2, 3, 4), Тула. 1941 (1, 2), Клинско-Солнечногорская наступательная операция, Ржевская битва 1941-1943 (1), Битва за Москву. Неизвестные герои (1), Сталинградская битва (1, 2, 3), Подвиг КВ-1. Один танк противостоял целой дивизии., Подвиг танкистов Найдина, Подвиг танкистов Осатюка, Танковый гений Лавриненко, Подвиг танковой роты Колобанова (1, 2), Подвиг танкиста Коновалова, Снайперы (1), Летчики (1, 2, 3), Ленинградский День Победы (1), Освобождение Минска, Битвы за Харьков, Битва за Киев (1), Сражение под Прохоровкой, Решающая битва на Курской дуге, Штурм Кёнигсберга, Последняя битва войны. Берлин, Рывок к Праге, Разоблачение общепринятой лжи о ВОВ, Что было сделано в России под руководством Сталина

Информация о проведении акций
    «Спасибо за мир» и «Ветеран живет рядом».

В поселке Бурный проживает один ветеран ВОВ – Левенко Николай Иванович 29.01.1927 года рождения. Николай Иванович рассказал нам, что на войну он пошёл самовольно в 1941г. , когда ему было 14 лет. С начала Николай Иванович был в танковых войсках, пулеметчиком. А потом на санитарном поезде, помогал санитарам. В 1945 году, когда Николаю Ивановичу исполнилось 18 лет его призвали в армию. Победу 1945 года встретил в г. Москве. Продолжал служить до 1951 года. Награжден орденами и медалями. Всю жизнь проработал у себя на родине. После войны за хорошую работу был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Ребята 8 класса взяли шефство над нашим ветераном. Они ежедневно помогают семье Левенко в хозяйственных делах, а так же не забывают поздравить в день рождения и в государственные праздники: День защитника Отечества, День Победы. Николай Иванович желанный гость на различных мероприятиях посвященных Военной тематике: проекты, праздники, круглые столы, классные часы. Жаль только, что в пору своего возраста он не всегда может присутствовать на них.

В нашем поселке проживает ветеран локальной войны в Афганистане - Бугарь Борис Иванович. Он родился 19 августа 1945 года в селе Маяк Оренбургской области. Там же окончил 11 классов, отслужил в Армии 3 года. После Армии окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт и там же окончил Военную кафедру.В1972 году был призван офицером советской Армии. В 1982 году был направлен в Афганистан, где прослужил до 1984 года. Затем был направлен в Куйбышевский военный округ. В 1986 году был назначен начальником сельхозотдела Приволжского округа. Во время службы участвовал в ликвидации аварии Чернобыльской АЭС. В 1998 году уволился в запас в звании полковника. 15 февраля, в канун вывода советских войск из Афганистана, мы посетили Бугаря Бориса Ивановича. Ученикам седьмого класса было интересно узнать о военной службе в армии. Бугарь Борис Иванович почетный житель нашего поселка. Он имеет много наград. Во время беседы Борис Иванович рассказал нам о своей жизни и службе в Афганистане.

Расцвечивание чёрно-белых фотографий